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수리영역
Q. A사 팀원들은 프로젝트를 끝난 후 회식을 가지려고 합니다. 총 15명의 팀원이 회식에 참여한다고 할 때 두 번째로 저렴하게 먹을 수 있는 메뉴는 무엇인가요? (※ 단, 음식가격과 주류비용은 1인당 비용으로 계산)
① 닭고기
메뉴 최대가능인원(명) 음식가격(원) 주류비용(원) 기타사항 닭고기 16 30000 3000 음식가격50만원초과시 주류 무료제공 돼지고기 13 45000 5000 없음 소고기 15 60000 4000 5명당 음식가격 10%할인 오리고기 17 50000 7000 3명당 1명의 주류비용 무료 양고기 14 55000 6000 100만원 초과시 20%캐시백
② 돼지고기
③ 소고기
④ 오리고기
⑤ 양고기
<풀이>
정답 : ④ 오리고기
총 15명이 참여하므로 참여가능인원을 고려하면 닭고기, 소고기, 오리고기만 먹을 수 있습니다.
닭고기 : 15X30000+3000X15 = 495,000원
소고기 : 15X60000+4000X15-{60000X5X0.1X(15/5)} = 87,0000원
오리고기 : 15X50000+7000X15-{7000X3X(15/3)} = 855,000원
One ill word asks another :)
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